Питание

Питание

Вкусное и здоровое питание является важной составляющей лечебных мероприятий. Наши диетологи и повара постарались, чтобы широкий ассортимент блюд высокого качества отвечал требованиям самого взыскательного гурмана.

Питание в санатории четырехразовое. Разработано 10 дневное меню, в которое включен один день национальной Башкирской кухни, а для отдыхающих страдающих сахарным диабетом предусмотрено "Диабет" меню.

Санаторий сертифицирован в системе качества и безопасности, основанной на принципах ХАССП, применительно к оказанию услуг общественного питания в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51705.1-2001, он отражает необходимый уровень безопасности производства, хранения, транспортировки и приготовления пищевых продуктов на конкретном предприятии. В целом эта система занимается анализом существующих рисков и контролем над выбранными производственными звеньями, которые проходит пищевая продукция.

Водоснабжение осуществляется из собственных скважин, и вода соответствует ГОСТ «Вода питьевая».


View the embedded image gallery online at:
http://sanatoriy-ai.ru/pitanie#sigFreeId36f6534cb5

Меню

Меню разработано в рамках санаторно-курортных стандартов и является примерным. Санаторий оставляет за собой право внесения изменений.

№ п\п

Наименование

Выход, грамм

Завтрак

1

Масло сливочное

20

2

Сыр адыгейский

40

3

Яйцо отварное

40

4

Каша «Дружба»

200/5

5

Цикорий с молоком и сахаром

200

6

Печенье

50

7

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

Обед

1

Салат из свежей капусты, помидоров и огурцов с раст. маслом

100

2

Суп картофельный с крупой

500/25

3

Тефтели мясные с рисом паровые

110/5

4

Розовое пюре

160

5

Морс из черной смородины

200

6

Хлеб пшеничный/ржаной

50/25

Полдник

1

Яблоко

1 шт

2

Ватрушка французская

100

3

Чай с молоком и сахаром

200

Ужин

1

Винегрет овощной

100

2

Рыба, запеченная с морковью, с сыром

200

3

Оладьи из сырого картофеля

220

4

Чай с лимоном и сахаром

200

5

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

6

Йогурт

200

№ п\п

Наименование

Выход, грамм

Завтрак

1

Масло сливочное

20

2

Пудинг творожный запеченный

120/20

3

Колбаса п/к

30

4

Какао с молоком и сахаром

200

5

Вафли

50

6

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

Обед

1

Сельдь вымоченная с гарниром

100

2

Борщ с мелко шинкованными овощами

500/10

3

Котлеты, рубленные из кур

120/7

4

Сложный гарнир: капуста тушенная , картофель отварной

155/5

5

Кисель

200

6

Хлеб пшеничный/ржаной

50/25

Полдник

1

Банан

1 Шт.

2

Плюшка Новомосковская

100

3

Чай с молоком и сахаром

200

Ужин

1

Салат «Степной»

100

2

Азу из говядины

120

3

Макароны отварные со сливочным маслом

155/5

4

Чай с лимоном и сахаром

200

5

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

6

Кефир

200

№ п\п

Наименование

Выход, грамм

Завтрак

1

Масло сливочное

20

2

Сыр «Голландский»

30

3

Каша геркулесовая молочная с маслом

230/5

4

Сосиска молочная

75

5

Цикорий с молоком и сахаром

200

6

Печенье

50

7

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

Обед

1

Салат из свеклы, яблок, чернослива с раст. маслом

100

2

Суп рыбный с картофелем

500/10

3

Рагу из овощей с отварным мясом

250

4

Компот из сухофруктов

200

5

Хлеб пшеничный/ржаной

50/25

Полдник

1

Сок

200

2

Пирожок с повидлом

100

3

Чай с молоком и сахаром

200

Ужин

1

Салат из овощей с «Адыгейским» сыром

100

2

Куры отварные, соус сметанный

100/50

3

Рис «Мозайка»

150

4

Чай с лимоном и сахаром

200

5

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

6

Йогурт

200

№ п\п

Наименование

Выход, грамм

Завтрак

1

Масло сливочное

20

2

Каша пшённая с яблоками

250

3

Сыр адыгейский

40

4

Какао с молоком и сахаром

200

5

Вафли

50

6

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

Обед

1

Салат «Витаминный»

100

2

Суп харчо

500

3

Зразы из говядины, соус красный основной

100/50

4

Каша гречневая рассыпчатая

155

5

Морс из черной смородины

200

6

Хлеб пшеничный/ржаной

50/25

Полдник

1

Киви

1Шт

2

Оладьи со сгущенным молоком

150/50

3

Чай с молоком с сахаром

200

Ужин

1

Салат из «Меркурий»

100

2

Запеканка картофельная с отварным мясом, соус красный основной

240/50

3

Чай с лимоном с сахаром

200

4

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

5

Кефир

200

№ п\п

Наименование

Выход, грамм

Завтрак

1

Масло сливочное

20

2

Сыр «Голландский»

30

3

Творог со сметанной

100

4

Каша рисовая молочная с изюмом

200/5

5

Цикорий с молоком и сахаром

200

6

Печенье

50

7

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

Обед (Башкирская кухня)

1

Салат «Куырылган» ( картофель, соленые огурцы, рыба, омлет, майонез)

100

2

Тукмас с говядиной

500/50

3

Котлеты по-башкирски

100

4

Сложный гарнир (морковь, зеленый горошек)

155

5

Чай с мёдом и яблоком

200

6

Хлеб пшеничный/ржаной

50/25

Полдник (Башкирская кухня)

1

Фруктовый салат

100

2

Кыстыбый с картофелем

100

3

Чай с молоком и сахаром

200

Ужин

1

Салат из моркови с моркови с яблоком, со сметанной

100

2

Говядина в кисло- сладком соусе

75/100

3

Картофель отварной с зеленью

150

3

Чай с лимоном и сахаром

200

4

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

5

Йогурт

200

№ п\

Наименование

Выход, грамм

Завтрак

1

Масло сливочное

20

2

Колбаса п/к

30

3

Каша пшеничная молочная, вязкая

180/5

4

Какао с молоком и сахаром

200

5

Вафли

50

6

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

Обед

1

Салат из свеклы с сыром со сметаной

100

2

Суп гороховый на мясном бульоне

500/10

3

Куры жареные

75

4

Сложный гарнир: картофель жареный, маринованный огурчик

150/30

5

Кисель

200

6

Хлеб пшеничный/ржаной

50/25

Полдник

1

Мандарины

1шт

2

Гребешки с изюмом

100

3

Чай с молоком и сахаром

200

Ужин

1

Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками

100

2

Бефстроганов из отварного мяса

105/5

3

Макароны отварные с овощами

100/80

4

Чай с лимоном и сахаром

200

5

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

6

Кефир

200

№ п\п

Наименование

Выход, грамм

Завтрак

1

Масло сливочное

20

2

Сыр «Адыгейский»

40

3

Омлет с мясными продуктами

110/30

4

Цикорий с молоком и сахаром

200

5

Печенье

50

6

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

Обед

1

Салат из свежих огурцов с растительным маслом

100

2

Солянка из птицы

500/10

3

Суфле из отварного мяса

90/5

4

Сложный гарнир: капуста тушенная, картофельное пюре

75/75

5

Компот из сухофруктов

200

6

Хлеб пшеничный/ржаной

50/25

Полдник

1

Сок

200

2

Шанежка наливная

100

3

Чай с молоком и сахаром

200

Ужин

1

Салат овощной с мясом

100

2

Рыба, тушенная в томате с овощами

200

3

Рис отварной рассыпчатый

150

4

Чай с лимоном и сахаром

200

5

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

6

Йогурт

200

№ п\п

Наименование

Выход, грамм

Завтрак

1

Масло сливочное

20

2

Каша рисовая молочная, вязкая

250/5

3

Сыр голландский

30

4

Какао с молоком и сахаром

200

5

Вафли

50

6

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

Обед

1

Салат из моркови с изюмом и мёдом

100

2

Щи из свежей капусты со сметаной

500/10

3

Печень по-строгановски

120/50

4

Макароны отварные со сливочным маслом

155/5

5

Морс из черной смородины

200

6

Хлеб пшеничный/ржаной

50/25

Полдник

1

Банан

1 Шт.

2

Пирожок с рисом и яйцом

100

3

Чай с молоком и сахаром

200

Ужин

1

Салат овощной с яйцом и сметанной

100

2

Говядина, запеченная с картофелем

170/30

3

Чай с лимоном сахаром

200

4

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

5

Кефир

200

№ п\п

Наименование

Выход, грамм

Завтрак

1

Масло сливочное

20

2

Запеканка «Восторг»

205/50

3

Сыр Адыгейский

30

4

Цикорий с молоком

200

5

Печенье

50

6

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

Обед

1

Салат с капустой, зеленым луком с растительным маслом

100

2

Лапша по-домашнему

500/10

3

Фрикадельки рыбные паровые

105

4

Соус красный основной

50

5

Пюре из бобовых (горох)

180

6

Кисель

200

7

Хлеб пшеничный/ржаной

50/25

Полдник

1

Киви

1шт

2

Рогалик с курагой

100

3

Чай с молоком с сахаром

200

Ужин

1

Салат овощной с кальмарами

100

2

Гуляш из отварного мяса

170/ 75

3

Картофельное пюре

170/5

4

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

5

Йогурт

200

№ п\п

Наименование

Выход, грамм

Завтрак

1

Масло сливочное

20

2

Сыр «Голландский»

30

3

Творог со сметаной

100

4

Каша манная молочная

230/5

5

Какао с молоком

200

6

Вафли

50

7

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

Обед

1

Салат из свеклы с морской капустой с маслом

100

2

Котлеты из говядины

100

3

Тефтели мясные с рисом паровые

110/5

4

Каша гречневая с грибами

150

5

Соус сметанный

50

6

Компот из свежих яблок

200

7

Хлеб пшеничный/ржаной

50/25

Полдник

1

Сок

200

2

Пирожки с капустой

100

3

Чай с молоком и сахаром

200

Ужин

1

Салат «Острый»

100

2

Плов из мяса птиц

300

3

Чай с лимоном и сахаром

200

4

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

5

Кефир

200

© 2017 Санаторий "Ай"
Наш адрес: 452530, Республика Башкортостан, Дуванский район, с. Месягутово, корп. Сосновый бор
Внимание! Сайт и вся информация размещенная на сайте, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Любая не точная информация является опечаткой. При обнаружении таковой, просьба сообщить нам, любым доступным способом. Для получения подробной информации о стоимости, условий предоставления услуг пожалуйста, обращайтесь по номерам: +8 (34798) 2-20-31, 2-20-41
от 2150 руб. до 3150 руб. в сутки за номер
Яндекс.Метрика