Питание

Питание

Вкусное и здоровое питание является важной составляющей лечебных мероприятий. Наши диетологи и повара постарались, чтобы широкий ассортимент блюд высокого качества отвечал требованиям самого взыскательного гурмана.

Питание в санатории четырехразовое. Разработано 10 дневное меню, в которое включен один день национальной Башкирской кухни, а для отдыхающих страдающих сахарным диабетом предусмотрено "Диабет" меню.

Санаторий сертифицирован в системе качества и безопасности, основанной на принципах ХАССП, применительно к оказанию услуг общественного питания в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51705.1-2001, он отражает необходимый уровень безопасности производства, хранения, транспортировки и приготовления пищевых продуктов на конкретном предприятии. В целом эта система занимается анализом существующих рисков и контролем над выбранными производственными звеньями, которые проходит пищевая продукция.

Водоснабжение осуществляется из собственных скважин, и вода соответствует ГОСТ «Вода питьевая».


View the embedded image gallery online at:
http://sanatoriy-ai.ru/pitanie/#sigFreeId36f6534cb5

Меню

Меню разработано в рамках санаторно-курортных стандартов и является примерным. Санаторий оставляет за собой право внесения изменений.

№ п\п

Наименование

Выход, грамм

Завтрак

1

Масло сливочное

20

2

Сыр адыгейский

40

3

Яйцо отварное

40

4

Каша «Дружба»

200/5

5

Цикорий с молоком и сахаром

200

6

Печенье

50

7

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

Обед

1

Салат из свежей капусты, помидоров и огурцов с раст. маслом

100

2

Суп картофельный с крупой

500/25

3

Тефтели мясные с рисом паровые

110/5

4

Розовое пюре

160

5

Морс из черной смородины

200

6

Хлеб пшеничный/ржаной

50/25

Полдник

1

Яблоко

1 шт

2

Ватрушка французская

100

3

Чай с молоком и сахаром

200

Ужин

1

Винегрет овощной

100

2

Рыба, запеченная с морковью, с сыром

200

3

Оладьи из сырого картофеля

220

4

Чай с лимоном и сахаром

200

5

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

6

Йогурт

200

№ п\п

Наименование

Выход, грамм

Завтрак

1

Масло сливочное

20

2

Пудинг творожный запеченный

120/20

3

Колбаса п/к

30

4

Какао с молоком и сахаром

200

5

Вафли

50

6

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

Обед

1

Сельдь вымоченная с гарниром

100

2

Борщ с мелко шинкованными овощами

500/10

3

Котлеты, рубленные из кур

120/7

4

Сложный гарнир: капуста тушенная , картофель отварной

155/5

5

Кисель

200

6

Хлеб пшеничный/ржаной

50/25

Полдник

1

Банан

1 Шт.

2

Плюшка Новомосковская

100

3

Чай с молоком и сахаром

200

Ужин

1

Салат «Степной»

100

2

Азу из говядины

120

3

Макароны отварные со сливочным маслом

155/5

4

Чай с лимоном и сахаром

200

5

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

6

Кефир

200

№ п\п

Наименование

Выход, грамм

Завтрак

1

Масло сливочное

20

2

Сыр «Голландский»

30

3

Каша геркулесовая молочная с маслом

230/5

4

Сосиска молочная

75

5

Цикорий с молоком и сахаром

200

6

Печенье

50

7

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

Обед

1

Салат из свеклы, яблок, чернослива с раст. маслом

100

2

Суп рыбный с картофелем

500/10

3

Рагу из овощей с отварным мясом

250

4

Компот из сухофруктов

200

5

Хлеб пшеничный/ржаной

50/25

Полдник

1

Сок

200

2

Пирожок с повидлом

100

3

Чай с молоком и сахаром

200

Ужин

1

Салат из овощей с «Адыгейским» сыром

100

2

Куры отварные, соус сметанный

100/50

3

Рис «Мозайка»

150

4

Чай с лимоном и сахаром

200

5

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

6

Йогурт

200

№ п\п

Наименование

Выход, грамм

Завтрак

1

Масло сливочное

20

2

Каша пшённая с яблоками

250

3

Сыр адыгейский

40

4

Какао с молоком и сахаром

200

5

Вафли

50

6

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

Обед

1

Салат «Витаминный»

100

2

Суп харчо

500

3

Зразы из говядины, соус красный основной

100/50

4

Каша гречневая рассыпчатая

155

5

Морс из черной смородины

200

6

Хлеб пшеничный/ржаной

50/25

Полдник

1

Киви

1Шт

2

Оладьи со сгущенным молоком

150/50

3

Чай с молоком с сахаром

200

Ужин

1

Салат из «Меркурий»

100

2

Запеканка картофельная с отварным мясом, соус красный основной

240/50

3

Чай с лимоном с сахаром

200

4

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

5

Кефир

200

№ п\п

Наименование

Выход, грамм

Завтрак

1

Масло сливочное

20

2

Сыр «Голландский»

30

3

Творог со сметанной

100

4

Каша рисовая молочная с изюмом

200/5

5

Цикорий с молоком и сахаром

200

6

Печенье

50

7

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

Обед (Башкирская кухня)

1

Салат «Куырылган» ( картофель, соленые огурцы, рыба, омлет, майонез)

100

2

Тукмас с говядиной

500/50

3

Котлеты по-башкирски

100

4

Сложный гарнир (морковь, зеленый горошек)

155

5

Чай с мёдом и яблоком

200

6

Хлеб пшеничный/ржаной

50/25

Полдник (Башкирская кухня)

1

Фруктовый салат

100

2

Кыстыбый с картофелем

100

3

Чай с молоком и сахаром

200

Ужин

1

Салат из моркови с моркови с яблоком, со сметанной

100

2

Говядина в кисло- сладком соусе

75/100

3

Картофель отварной с зеленью

150

3

Чай с лимоном и сахаром

200

4

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

5

Йогурт

200

№ п\

Наименование

Выход, грамм

Завтрак

1

Масло сливочное

20

2

Колбаса п/к

30

3

Каша пшеничная молочная, вязкая

180/5

4

Какао с молоком и сахаром

200

5

Вафли

50

6

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

Обед

1

Салат из свеклы с сыром со сметаной

100

2

Суп гороховый на мясном бульоне

500/10

3

Куры жареные

75

4

Сложный гарнир: картофель жареный, маринованный огурчик

150/30

5

Кисель

200

6

Хлеб пшеничный/ржаной

50/25

Полдник

1

Мандарины

1шт

2

Гребешки с изюмом

100

3

Чай с молоком и сахаром

200

Ужин

1

Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками

100

2

Бефстроганов из отварного мяса

105/5

3

Макароны отварные с овощами

100/80

4

Чай с лимоном и сахаром

200

5

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

6

Кефир

200

№ п\п

Наименование

Выход, грамм

Завтрак

1

Масло сливочное

20

2

Сыр «Адыгейский»

40

3

Омлет с мясными продуктами

110/30

4

Цикорий с молоком и сахаром

200

5

Печенье

50

6

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

Обед

1

Салат из свежих огурцов с растительным маслом

100

2

Солянка из птицы

500/10

3

Суфле из отварного мяса

90/5

4

Сложный гарнир: капуста тушенная, картофельное пюре

75/75

5

Компот из сухофруктов

200

6

Хлеб пшеничный/ржаной

50/25

Полдник

1

Сок

200

2

Шанежка наливная

100

3

Чай с молоком и сахаром

200

Ужин

1

Салат овощной с мясом

100

2

Рыба, тушенная в томате с овощами

200

3

Рис отварной рассыпчатый

150

4

Чай с лимоном и сахаром

200

5

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

6

Йогурт

200

№ п\п

Наименование

Выход, грамм

Завтрак

1

Масло сливочное

20

2

Каша рисовая молочная, вязкая

250/5

3

Сыр голландский

30

4

Какао с молоком и сахаром

200

5

Вафли

50

6

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

Обед

1

Салат из моркови с изюмом и мёдом

100

2

Щи из свежей капусты со сметаной

500/10

3

Печень по-строгановски

120/50

4

Макароны отварные со сливочным маслом

155/5

5

Морс из черной смородины

200

6

Хлеб пшеничный/ржаной

50/25

Полдник

1

Банан

1 Шт.

2

Пирожок с рисом и яйцом

100

3

Чай с молоком и сахаром

200

Ужин

1

Салат овощной с яйцом и сметанной

100

2

Говядина, запеченная с картофелем

170/30

3

Чай с лимоном сахаром

200

4

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

5

Кефир

200

№ п\п

Наименование

Выход, грамм

Завтрак

1

Масло сливочное

20

2

Запеканка «Восторг»

205/50

3

Сыр Адыгейский

30

4

Цикорий с молоком

200

5

Печенье

50

6

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

Обед

1

Салат с капустой, зеленым луком с растительным маслом

100

2

Лапша по-домашнему

500/10

3

Фрикадельки рыбные паровые

105

4

Соус красный основной

50

5

Пюре из бобовых (горох)

180

6

Кисель

200

7

Хлеб пшеничный/ржаной

50/25

Полдник

1

Киви

1шт

2

Рогалик с курагой

100

3

Чай с молоком с сахаром

200

Ужин

1

Салат овощной с кальмарами

100

2

Гуляш из отварного мяса

170/ 75

3

Картофельное пюре

170/5

4

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

5

Йогурт

200

№ п\п

Наименование

Выход, грамм

Завтрак

1

Масло сливочное

20

2

Сыр «Голландский»

30

3

Творог со сметаной

100

4

Каша манная молочная

230/5

5

Какао с молоком

200

6

Вафли

50

7

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

Обед

1

Салат из свеклы с морской капустой с маслом

100

2

Котлеты из говядины

100

3

Тефтели мясные с рисом паровые

110/5

4

Каша гречневая с грибами

150

5

Соус сметанный

50

6

Компот из свежих яблок

200

7

Хлеб пшеничный/ржаной

50/25

Полдник

1

Сок

200

2

Пирожки с капустой

100

3

Чай с молоком и сахаром

200

Ужин

1

Салат «Острый»

100

2

Плов из мяса птиц

300

3

Чай с лимоном и сахаром

200

4

Хлеб пшеничный/ржаной

25/25

5

Кефир

200

© 2017 Санаторий "Ай"
Наш адрес: 452530, Республика Башкортостан, Дуванский район, с. Месягутово, корп. Сосновый бор
от 2150 руб. до 3150 руб. в сутки за номер
Яндекс.Метрика